中心首页  中心简介  中心队伍  实验教学  学生活动  教学成效  管理运行  教学条件  特色优势  科研成果 
今天是: 本地搜索:
 
 
当前位置: 中心首页>>通知公告>>正文
通知公告
 

上新了!全域科普嘉年华
2019-09-07 16:12  

这个周六去哪里过啊?晚上当然是一家人吃团圆饭啊! 

那白天呢?当然是来青少年活动中心! 

一起欢度科普嘉年华

 

2019年天津市全国科普日主场——全域科普嘉年华活动将于9月14日至15日在天津青少年活动中心启幕,为公众带来一场集互动体验、科学竞技、科普表演、动手操作、观影阅读等多维度的“一站式”科学体验。


 

本次活动采用预约报名和现场报名参加两种形式结合,不过名额有限,提前在网上预约成功的观众,将会提前锁定一张门票,先到先得。


1 科学盛宴,定制的满汉全席
 

积力之所举,众智之所为。作为我市大力推进全域科普工作以来的首次全国科普日活动,天津市科协等11家主办单位,联合50余家市级学会、高校科研院所及科普企业,以“全域科普·筑梦新时代”为主题,精心设计了全域科普工作展示、AI与未来、玩转科学、科学与艺术、开秀啦、趣味竞赛等六大主题展区,围绕智能科技、自然科学、科学实验等多个主题,为公众筛选定制了105项科普展品,让尖端科技近在咫尺,19场科学表演活动,让科学变得好玩有趣。

2全域科普,从一公里到零距离 

全域科普展区内,集中展示了我市全领域、全地域、全媒体、全民参与四大部分的工作亮点。同时,“全域科普”社区样板间也将亮相展区现场,按照服务社区、服务居民的设计理念,定制人工智能与综合展示两大主题,为全市各街道、各社区提供可移动、可复制、可参考的示范方案。

3

花样百出,让科学不再枯燥

 

科学体验区内,你可以看到各种新知的多重呈现与演绎。3D智能音乐教室,让你与音乐融为一体;械臂手臂,带你感受隐形的“翅膀”;智能物流,为你展现智能城市的发展;冰火魔幻秀,陪你感受化学魅力;小蝴蝶奇遇记,与你漫游萌动自然……现场还邀请了知名科学大家、科普作家、科学编辑等,为青少年带来科学阅读分享、植物绘画、天文漫游等精彩的科普讲座,一定会激发你的“好奇心”。

 

 


 

4中秋假期,解码你的科学世界 

现场还设置了科学互动打卡环节,公众根据现场指引,依次完成各项“科学任务”后,将有机会获得精美礼品一份!玩科学、享艺术、听音乐,更多的惊喜等你来发现。公众可通过关注“天津科普说”微信平台在线报名,锁定活动预约项目,掌握最新动态。

 

 

期待与你相遇全域科普嘉年华

实现你的“科学梦想”
点亮你的中秋“明月”
 

报名二维码

关闭窗口

天津农学院版权所有 © 2004--2019  津ICP备14005838号 津教备0110号